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Além de ter uma boa higiene é muito importante você também cuidar da sua alimentação, porque o que você come ou deixa de comer pode interferir não somente na sua saúde, mas também na aparência dos seus dentes. Então veja esses alimentos que ajudam a fortalecer seus dentes:
Leite, queijo e iogurte contêm minerais essenciais para a formação estrutural dos dentes. A caseína, um tipo de proteína encontrada principalmente no queijo, ajuda na reparação do esmalte dos dentes, junto com o cálcio e fósforo também presentes em produtos lácteos. Possuem também proteínas que diminuem a acidez bucal e protegem o esmalte do desgaste.
Em específico o salmão tem cálcio e vitamina D, a dupla perfeita para dentes fortes e saudáveis.
A maçã tem uma série de nutrientes que fazem bem para o corpo todo. A maçã é fibrosa e já limpa os dentes a cada mordida, Além disso, mastigar a maçã promove o fluxo salivar, bom para afastar o mau hálito.
O morango é uma fruta que contém ácido málico, um adstringente natural que ajuda a retirar manchas. Além da vitamina C, que ajuda a combater o acúmulo de placa.
Rico em fibras, o espinafre faz uma limpeza natural dos dentes, além de aumentar o fluxo salivar. Estudos mostram também que o ácido oxálico do espinafre pode interferir na absorção do cálcio presente em leites e seus derivados.
A fruta ajuda a eliminar o biofilme oral – placa bacteriana – já que é fibrosa e limpa os dentes naturalmente. A pera também aumenta o fluxo de saliva, que defende os dentes contra cáries e doenças da gengiva
Produzem saliva que, combinada com as fibras naturais dos alimentos, naturalmente limpa os dentes e remove bactérias.
Não, o chiclete não é sempre um vilão. Mascar chiclete sem açucar, por 15 a 20 minutos após as refeições e lanches é recomendado pelos dentistas. A goma adoçada com xilitol é um agente anticárie. O xilitol é um açúcar de cinco carbonos que não pode ser metabolizado pelas bactérias orais. Vinte minutos de mastigação parecem causar um aumento no ph salivar para mais de 5,5 vezes.
Brócolis contêm ferro e cálcio, que juntos formam uma barreira que protege o esmalte dos dentes.
Estimula a salivação, assim, mantêm a boca hidratada e ajuda a remover o biolfime oral – placa bacteriana.
As nozes também ajudam a formar uma película sobre os dentes. Já o óleo contido na castanha-do-pará é boa por formar uma película sobre os dentes, o que faz reduzir a capacidade das bactérias grudarem nele.
Quem quer deixar o dente forte e branco é recomendado o consumo de ovos e frango, pois eles não deixam as bactérias se instalarem nos dentes.
O consumo de água (com gás ou não) é importante para eliminar detritos, açúcares e ácidos. Além disso, a água das grandes cidades é fluoretada, que reforça a resistência do esmalte do dente. Quando ingerido durante a formação dos dentes, isso é, até os doze anos de idade, o flúor torna os dentes muito mais resistentes à cárie por toda a vida. Além de ser ótimo para a saúde.
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