O que o açúcar causa nos dentes?
Na verdade o açúcar não prejudica o esmalte dos dentes, quem faz isso são os ácidos que as bactérias que quebram o açúcar liberam. Esses ácidos acabem dissolvendo o esmalte dentário, aumentando os riscos de desenvolver cáries e outras doenças dentárias. Se você não escova os dentes e nem utiliza o fio dental, está convidando as bactérias para prejudicar seu sorriso.
Devo parar de consumir todos os alimentos que contém açúcar?
O açúcar refinado e processado pode ser encontrado nos mais diversos alimentos, como doces, sorvetes, salgadinhos, refrigerantes, entre outros, ele deve ser evitado ao máximo! Tente comer mais alimentos ricos em fibras, proteínas e verduras frescas, além de promoverem dentes mais fortes eles ajudam a afastar naturalmente a placa bacteriana e as bactérias da superfície dos dentes. Além disso, é de extrema importância que você consuma bastante água durante e depois de comer para promover a produção de saliva e remover bactérias e partículas residuais de alimentos.
Existe algum tipo de açúcar seguro?
No mercado podemos encontrar o xilitol, que é um tipo de álcool com o gosto muito próximo ao do açúcar, porém o seu consumo não promove a produção de ácido, como o açúcar. Mas lembre-se, embora não promova as cáries, ele deve ser utilizado com moderação!
Se você tiver alguma dúvida, busque a SORRIX MAIS PRÓXIMA de você e marque uma avaliação!